EMS   Service hôtellier

 

Hôtellerie

Les chambres sont à un ou deux lits.

Pour créer une atmosphère chaleureuse et personnalisée, nous encourageons les résidents, d’entente avec la responsable et selon l’espace disponible, à apporter quelques objets tels que photos, tableaux, bibelots, fauteuil, petite commode.

Des prises de raccordement pour la radio et la télévision sont prévues. Une ligne de téléphone privée peut être installée, les communications sont à la charge du résident.

 

Restauration

La commission des menus se réunit une fois par mois. Elle est composée du chef cuisinier, de la diététicienne, des résidents qui le souhaitent et de leur entourage. Elle s’applique à composer des menus équilibrés en tenant compte des désirs.

La possibilité de modification du menu est offerte.

Les horaires de repas en salle à manger ou à l’étage sont les suivants :

Pour les petits déjeuners à partir de 7h30

Pour le dîner dès 12h00

Pour le souper dès 18h00

Deux collations sont servies sur les lieux d’activité.

Le repas est servi en chambre aux personnes dont l’état de santé le nécessite.

La famille a la possibilité de manger sur réservation 24h à l’avance.

La salle à manger avec un coin fumeurs est ouverte au public de 8h00 à 18h00. Des boissons et des pâtisseries sont à disposition, à la charge du résident.

 

 

Service de maison

Les chambres sont nettoyées et entretenues quotidiennement.

Tout le linge, y compris les vêtements des résidents, est donné à traiter à une buanderie extérieure (Bardusch).

Le marquage des effets personnels et des vêtements, ainsi que tous les accessoires lavables tels que le couvre-lit, les napperons, les coussins etc., est exécuté par Lavotel, au moyen d'une puce électronique.

De ce fait, un forfait de Frs 120.- est facturé à l’entrée du résident.

Une liste de linge, mise à jour mensuellement, est établie pour chaque résident.